Data
08 junho 2022
Os alunos do terceiro semestre da graduação em Design de Produto e Serviço estão envolvidos em um projeto incrível em parceria com a AYMARA @aymaralodge, refúgio ecológico situado no Pantanal. Recebemos os proprietários do AYMARA para desenvolver uma embalagem sustentável que será utilizada no refúgio no Mato Grosso.
A proposta do projeto reúne discussões contemporâneas acerca do design que envolvem: abordagem ecossistêmica, circularidade, responsabilidade sócio-ambiental, regeneração e design de produto e serviço por meio da criação desta embalagem que será utilizada na pousada no Pantanal.
Os alunos contaram com a orientação dos professores Felipe Garcia, Christian Ullmann e Coral Michelin, em cada etapa do projeto, da criação à execução.
Felipe Garcia desenvolveu com a turma uma abordagem com foco no mercado de trabalho, colocando o aluno frente a frente com o cliente, entendendo que suas dores influenciam diretamente o desenvolvimento do trabalho de design. Com isso os alunos e alunas possuem uma visão macro de integração das disciplinas e o papel do designer como um agente transformador na vida das pessoas.
Christian Ullmann foi responsável por experimentar e descobrir novos biomateriais, compósitos, seus processos de transformação e ciclos de vidas, abrindo novas oportunidades para o design de produto e serviço a partir de atividades exploratórias , pesquisa , reflexão e síntese alunas e alunos constroem e ampliam seu repertório material para o desenvolvimento de novos produtos.
Por meio do Design Ecossistêmico, a professora Coral Michelin, instigou os alunos a pensarem as estratégias e a materialidade das embalagens de modo a não somente reduzir o impacto das mesmas, mas também de modo que elas sirvam como agentes da regeneração dos ecossistemas locais. Ou seja, as alunas e alunos são incentivadas/os a responder a questão: como pode uma embalagem DAR VIDA ao meio ambiente?