IED | Istituto Europeo di Design
Você está em:
EXTENSãO

FOOD DESIGN: Inovação, Serviço e Experiência

PRESENCIAL

60 horas

25/04/2020

Sábados e domingos alternados, das 9h às 17h
Inscreva-se
Quer mais informações?
Sexo

RG / RNE / Passaporte

Por quê?

Comida une, inspira, desperta, ativa e muda a vida das pessoas. Porém, quando o design e a alimentação vêm à mesa, tudo que envolve o universo “food” ganha novos significados, uma trama complexa que enreda a inovação, a experiência, e as novas necessidades de produtos e serviços, de sistemas e cadeias, todas relacionadas ao comer e ao alimento.

Para quem?

Profissionais que desejem atuar nos campos da inovação, da experiência e do food service em toda a cadeia produtiva do mercado de alimentos e bebidas. Este é um curso pioneiro para os profissionais da indústria e do setor de serviço, designers, empreendedores, pesquisadores e desenvolvedores, de startups a foodtechs, consultorias e agências de conteúdo, empresas de hospitalidade e de inovação, aos mais diversos players.

Como é?

O curso oferece vivências reflexivas, imersivas e projetuais para desenvolver as capacidades e habilidades necessárias à criação e gestão de experiências enogastronômicas, possibilitando a construção das relações entre alimentos, consumidores e contextos referentes à alimentação.


OBJETIVO

Muito além da função básica que é nutrir o corpo, a alimentação adquire um contorno de experiência na mesa contemporânea. O sabor da comida está acompanhado de uma série de elementos que estão em seu entorno, como ambiente, serviço, embalagens, entre outros. Nesse contexto, investigar e implementar as práticas de Food Design é um ponto imperativo a ser explorado, em busca da excelência e contemporaneidade para uma necessária (des)construção do negócio e do futuro da alimentação. Mais que alimento, produzimos significados para o comer.

 

AO TÉRMINO DO CURSO, VOCÊ TERÁ OBTIDO:

– Repertório enriquecido com cases, tendências e informações para tomada de decisões no mercado de alimentação e de sua própria carreira;
– Network com profissionais da área que estão em contato direto com as grandes transformações de food design;
– Aplicação imediata do conhecimento adquirido em projetos de novos produtos, serviços e tecnologias dentro da indústria e do serviço;
– Desenvolvimento de novos produtos e serviços, caso você seja empreendedor, pesquisador, designer ou engenheiro de alimentos, e
– Desenvolvimento inicial do seu próprio plano de negócios através de um projeto experimental a ser entregue no final do curso.

 

PROGRAMA DO CURSO / TEMAS ABORDADOS

  • Design for food
  • Behavior trends
  • Tools for food service design
  • Food service experience
  • Branding e design sensorial
  • Comunicação e plataformas food
  • Design estratégico para negócios gastronômicos
  • Design aplicado à embalagem
  • LAB FOOD DESIGN #2: Food service experience

 


A formação de turmas e início dos cursos dependem de quórum mínimo (a critério da faculdade), para garantir a melhor experiência a todos os participantes.


Download do plano de estudo

COORDENAÇÃO

ALEXANDRE CARVALHO

Publicitário, pós-graduado pela ESPM em Marketing e mestre em Comunicação Midiática pela UNESP, desenvolve projetos de marketing, branding, inovação e conteúdo para o mercado de Alimentos & Bebidas, Gastronomia e Hospitalidade, além de pesquisar manifestações sócio-culturais ligadas à alimentação saudável e à antropologia. É professor de Food Design Communications do IED – Istituto Europeo de Design (São Paulo/SP) e colaborador editorial da Revista Carbono Uomo. Co-autor com o Chef Renato Caleffi (Le Manjue Organique) da série infantil “Achaz – Alimentação, Consciência e Humanidade de A a Z”.

Início das aulas: 25/04/2020
Término das aulas: 05/07/2020
Horário: Sábados e domingos alternados, das 9h às 17h
Duração: 60 horas
Inscrições até: 25/04/2020

Valores:
R$ 6.760,00
Em até 9 vezes no cartão de crédito
Consulte outras formas de parcelamento


CURSOS RELACIONADOS
Fevereiro/2020
PRESENCIAL
Design de Produto e Serviço
25/04/2020
144 horas
PRESENCIAL
Service Design
15/04/2020
36 horas
PRESENCIAL
Design Thinking
SÃO PAULO RIO DE JANEIRO MILANO ROMA TORINO VENEZIA FIRENZE CAGLIARI COMO BARCELONA MADRID.