Extensão

Lab de Joias: artística e experimental

Desenvolver habilidades técnicas de construção de joias, com vivência em bancada, conhecendo ferramentas da produção joalheira e materiais contemporâneos.

Cursos

Objetivo


Desenvolver a capacidade técnica para construção de joias, abordando conhecimentos básicos para os processos de criação e produção joalheira, além de trabalhar com materiais não convencionais, integrando matérias primas diferenciadas na construção de um acessório.

Público-alvo


Estudantes e profissionais das áreas de Design de Produto e Design de Moda, bem como interessados em aprender as técnicas de joalheria para desenvolver e aprimorar sua capacidade criativa por meio da prática.

Cenário


Quanto mais se avança em processos tecnológicos, mas rara e valorizada se torna a produção individual e artística. Peças produzidas exclusivamente, com qualidade, design diferenciado e materiais contemporâneos, das mais simples às mais complexas, traduzem conceitos, simbologias e sentimentos. Dentro de um mercado tão massificado, estamos em busca de nos sentirmos únicos. Esta é a Joalheria Artística e Experimental.

Conteúdo


• Apresentação do Ateliê: Segurança e equipamentos
• Ligas
• Técnicas de serra e lima
• Anel em chapa vazado
• Soldas
• Polimentos
• Finalização de anel
• Anel oco por sobreposição
• Escultura em cera para joalheria
• Madeira e suas aplicações
• Resinas e inclusões
• Projeto final

*A lista de materiais necessários será entregue no primeiro dia de aula.




A formação de turmas e início dos cursos dependem de quórum mínimo*, para garantir a melhor experiência a todos os participantes.

* O IED SP se reserva ao direito de adiar ou cancelar o curso, caso não seja obtido esse quórum.

Esse site utiliza cookies. Mais informação

As configurações de privacidade desse site permitem Cookies para oferecer a melhor navegação possível. Se você continuar a utilizar esse site sem alterar as configurações de seu navegador ou se você clicar em Aceito estará consentindo automaticamente com o uso dos Cookies.

Fechar